日付指定を21日に合わせました。久々じゃないですかね。夜飯してきました。夕飯にハンバーガーにしました。ちょっと物足りないかもしれません。
 
 まず、ほんとはてんぷら屋に行こうと思っていました。行ったら待っている人が多くて奥さんの話によれば7組待っていると言うことでしょうがないのであきらめて家に帰ると言うことになっていました。道すがら通ったお店が「なんかきれい〜!」と家の方々が言われていまして、「あんたが良ければハンバーガーでもいいよ。」となりました。ほんとは夜にハンバーガーだとなんかご飯を食べた気がしなかったので今まではあまり行かなかったのです。
 
 グルッと近くを1周してきてそのお店に入りました。前から「匠」バーガーを食べようと思っていたモスです。
お店自体も改修されていました。外から見ると2階建てになっています。(店の中は一部2階部分があって店内は天井が高いつくりです。)店内は喫煙席と禁煙席の部屋を分けて作っています。
 まずは食べてみたかった匠バーガーをサラダにコーンスープで頼みます。

 店員さん「作るのに20分ほど時間がかかりますけどよろしいですか?」
 自分たち「いいですよ、」
 
 まずサラダとコーンスープがきます。前置きされてたのでお店にあった新聞とモスの事を書いた本がありましたのでそれをもってきました。なかなかこだわっていることが書いてあるようですが全部は読めないのでぱらっと流し読みしました。
 ひとしきり読んでからサラダとスープを食べました。もう少し立ってからハンバーガーを持ってきてくれました。

 ハンバーガーは見た目はシンプルです。お皿にはハンバーガーと2種類のソースそれと
 
 ナイフとフォークが用意されています。なんかすごそうだなー。

 横に小さな紙があって「まず、何もつけずにお召し上がりください。」とあるのでその様に一口かじって見ました。わりとステーキのような感じでしっかりとした味付けになっています。
 かなりこだわりがあるようです。紙にはまだいろいろ書いてありますがここでは省きます。

 その後は、醤油ソースをつけて見たり、デミグラソースを付けたりといろいろして見ました。家族もみんなそれぞれの食べ方をしたようです。大人は普通の匠バーガーを、子供はチーズのを食べました。
 
 さいごのほうはめんどくさくなってデミグラソースをつけてそのまま手に持って食べました。子供はナイフやフォークを使っていましたが、自分はサラダを食べるのにフォークを使ってハンバーガーは手で食べました。
 
 とても美味しかったと思いますが、やはりボリュームに欠けるのでライスバーガーのしょうが焼きとコーヒー、オニポテを追加しました。オニポテは奥さんに譲りました。いろいろ食べました。明日はもう一度てんぷら屋さん行けるかな?

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